О компании

Челябинская экзотика

Слово «экзотика» больше никто не произносит с придыханием. Возможно, потому, что из волнительно-нездешнего оно превратилось в повседневное. Слово утратило магию. Никому не нужны экзотические подарки из дальних стран, потому что все, что  доступно в туристических лавках, можно купить в Интернете, и куда дешевле. Даже фрукты тропические привозят в наши супермаркеты. Только кому они нужны?
Настоящая экзотика, как и большинство интересных явлений, — гораздо ближе, чем принято думать. Прямо под носом. Достаточно посмотреть на хорошо знакомый город глазами человека, который оказался здесь впервые. На поверхности сразу же покажутся сотни экзотических, странных, смешных и ярких подробностей. Надо только уметь посмотреть. Чем мы и займемся прямо сейчас. Все фотографии сделаны в центре Челябинска.

 

Сад душевного спокойствия — Ансин

Японский сад комфортен и уютен. Сад успокаивает, поднимает настроение, причем, в любую погоду и в любое время года. Наверное, поэтому хозяйка и создатель Ирина Андриянова назвала свой сад «садом душевного спокойствия», по-японски «Ансин«. Ей удалось сделать его без напрягающих экзотических излишеств, передать тот дух японского сада, который так привлекает: простота, естественность, изысканность и внутренняя наполненность.

Лимонарий

Лимонарий расположен недалеко от Магнитогорска, на дороге из Кизила в Агаповку. В тепличном хозяйстве около тысячи только лимонных деревьев и более 300 видов разных субтропических культур. Просто море цветов и экзотических фруктов, которые не растут в обычных условиях на Урале. Там можно организовать чайную церемонию и купить фрукты или цветы, проходят экскурсии. Кроме растений, в хозяйстве разводят и экзотические виды птиц. Например, китайских куриц (белая и пушистая), фазанов.

Весна пришла!

После зимы, как водится, обычно приходит весна. И тут начинается — щебет птиц, ясное небо и весеннее опьянение. И сосульки растут горизонтально, забыв о земном притяжении. 

Внимание! Каштан!

Цветущий каштан в Вавиловце Челябинской обл. — климат резко континентальный, место морозобойкое.

Related Posts with Thumbnails